Черное seo(сео) в оптимизации.

Как эффективно и быстро "продвинуть" - убить свой сайт

Все хотят видеть свой сайт при результатах поисковой системы? Глупый вопрос – конечно все! Но не редко встречаются особо деятельные сайто-владельцы, которые в сео оптимизации сайтов и их продвижении, причём собственных, применяют не очень честные seo методы, которые в последствии приводят к неожиданным для них последствиям. Не знаю почему они так поступают – возможно от незнания, то ли ещё что-то сподвигает их на это решение. Сегодня мы поговорим как раз о так сказать - чёрном SEO и о тех seo методах, которые с лёгкостью могут продвинуть любой сайт под исключающие и понижающие фильтры поисковых машин.

Чёрные методы сео(seo) оптимизации и продвижения сайтов

Итак давайте по пунктам разберём какие бывают нечестные методы при seo оптимизации и сео продвижении сайтов.

1. Нарушение требований к качеству сайтов

Клоакинг

Подмена контента. Создаются две страницы: одна оптимизирована полностью для поисковиков и вторая – для посетителей с индивидуальным оформлением. При чём, у второй есть возможность – быть полностью не оптимизированной. Вы демонстрируете поисковым машинам контент – оптимизированный, с набором ключевых слов, а пользователям - совершенно другой контент.

Дорвеи

Дорвей с английского переводится, как - портал, входная дверь. Дорвей – это веб-страница (разновидность поискового спама), оптимизированная полностью для нескольких (в крайнем случае для одного) поисковых запросов, цель которого - получение по ним высоких результатов и перенаправление всех пользователей на иные сайты.

Реклама

Если вы размещаете большое количество рекламных блоков (особенно это касается главной страницы сайта) вы получите понижение и в яндексе и в гугле гарантированно. Это особенно актуально, если вы используете:
- рекламу, агрессивного характера;
- рекламу, которая перекрывает собой контент сайта от посетителя;
- всплывающая реклама и т.д.

Продажа ссылок и линкопомойки

Я уже приводил пример того, как человек сделал из отличного сайта линкопомойку и чем это закончилось в статье – «Заработать денег в интернете - реальность или вымысел?» Вы тоже имеете возможность создать на своем сайте свою линкопомойку и не важно будет ли полностью сайт напичкан ссылками или это будет какая-то определённая страница. Чем «отстойней» и хуже будут ресурсы, на которые будут вести ссылки, тем быстрее поисковики применят фильтр по отношению к вашему сайту. Да, будет, безусловно, «очень хорошо» для сайта, если среди этих ссылок окажутся сайты с вирусами, всевозможным кодом вредоносного типа, активно торгующие ссылками линкопомойки и сайты которые рьяно ведут участие в обмене ссылками.

Скрытый текст

Напишите текст. Внесите в него нужное количество ключевых слов. Теперь выделите эти слова жирным шрифтом и скрыв от пользователя, разместите его на сайте и вот вам готовая причина санкций. Технологии сокрытия текста довольно обширны, поэтому обсуждать мы их с вами не будем.

Контент для взрослых

Создаются на сайте страницы или разделы со взрослым контентом. Надеюсь никому не надо объяснять, что значит контент для взрослых? Когда сайт будет проиндексирован, то на него будет наложено ограничение к показу. То есть у тех, у кого включён фильтр, отсекающий взрослый контент, ваш сайт показываться в поисковике не будет.

2. Обман поисковых машин

Поведенческие факторы

Сейчас очень популярно стало накручивать поведенческие факторы, тем самым пытаясь показать, что пользователи безумно довольны сайтом. Но не никогда не забывайте о том, что вы не сможете имитировать естественное поведение людей. Накрутка поведенческих факторов - довольно актуальный способ по нынешним временам попасть под этот фильтр.

Ссылочный обмен

Системы обмена ссылками до сих пор работают. Не советую вам обмениваться ссылками со всеми подряд. Если хотите уберечь свой сайт, то все ссылки должны быть тематическими. В противном случае, ваш сайт ждёт фильтрация.

Создание сайтов аффилиатов

Создаёте небольшое количество сайтов по тематике, аналогичные главному, которые размещаются на одном хостинге. Контакты не забудьте сделать у всех одинаковыми. Ещё можете прикупить ссылок с прямым вхождением ключа на данные сайты и вуаля – готово! Понижение вам гарантированно.

Сайты сателлиты

Поисковики очень быстро находят сайты-сателлиты. Обычно это делается так: берёте бесплатные блог-платформы (или просто шаблон сайта) и на их основании создаёте близкие по теме сайты. Затем заполняете их информацией, с ссылками на основной сайт. Как быстро проиндексируются ссылки – так вы и получите результат.

3. Продвижение ссылками бывает вредным

Если вы прогоните свой сайт по огромному количеству каталогов, вы получите огромное количество внешних ссылок с ресурсов, о которых вы ничего не знаете. Вы не знаете ни репутации этих сайтов, ни отношения поисковых роботов к этим сайтам. Одним словом – вы не знаете НИЧЕГО об этих сайтах!!! Заказать прогон по нескольким десяткам тысяч каталогов или самому прогнать по базе каталогов, например, программой Xrummer – можно. И довольно таки недорого – последний раз мне предлагали это сделать за 600 рублей. И вы получите ссылки на свой сайт, но потом он рухнет и вытащить его будет крайне тяжело. Потому что, избавиться от такого количества говно-ссылок очень сложно. Так же, можно сделать рассылку по доскам объявлений и форумам. Зарегистрировать сайт в социальных закладках. Можете поспамить в блогах. В общем - действуйте! И скоро вашего сайта не обнаружится в поисковой выдаче.

Исходящие ссылки на вредоносные или сомнительные сайты

Ссылайтесь на:
- низко популярные сайты;
- на сайты, распространяющие вирусы или иной вредоносный код;

- на сайты, занимающиеся активной продажей ссылок и принимающие участие в системах обмена ссылками.

Будет достаточно всего несколько ссылок на такие ресурсы, чтобы на вас был наложен фильтр.

Здесь сделаю оговорку, которая касается только Гугла. Если вы захотите переплюнуть своих конкурентов ссылочной массой, то будьте осторожны. Если вы купите ссылки с ключевым запросом прямого вхождения в большем количестве, чем у ваших конкурентов, то вас может за это покарать гугловский пингвин.

Обманные тактики

Если сайт идет обманным путем для своих посетителей, то это всегда наказывается

Фишинг – интернет мошенничество направленное на скрытое получение конфиденциальных данных пользователей. Фарминг – это скрытое манипулирование файлом HOSTS (внесение изменений в этот файл) или манипулирование настройками DNS
Две этих гадости обычно работают в связке. Одна гадость (фарминг) перенаправляет вас на другую - Фишинговый сайт.

Фишинговые сайты могут выглядеть один в один как сайт оригинал, на который вы хотите попасть. Вы вводите свои логин и пароль, кликаете – авторизоваться и всё – злоумышленники получили ваши логин и пароль. Вы их сами им дали. Чтобы как-то обезопасить себя от этого, в браузере у вас должна быть отображена адресная строка с фактическим адресом сайта, на котором вы находитесь. Внимательно смотрите: на каком сайте (адрес сайта в адресной строке) вы вводите свои данные. Злоумышленники могут изменить одну букву в имени сайта и этого будет достаточно для того, чтобы вы совершили ошибку.

Размещение на сайте вредоносного кода: вирусы или вредоносные скрипты Если на вашем сайте вы или кто-то ее разместит троян, вирус или любой вредоносный скрипт, он навредит посетителям вашего сайта или украдёт их конфиденциальные данные, а может просто будет нести вред другим интернета от лица зараженных. Поисковики молниеносно реагируют на зараженные сайты и имеют право понижать их в результатах поиска.

Что хотелось бы сказать в заключении: стремитесь сделать ваш сайт лучше, чем у других - поисковые роботы это оценят и дадут вашему сайту более выгодные позиции. Пользуйтесь только честными методами в сео продвижении и seo оптимизации ваших сайтов. Но если вы решите на свой страх и риск использовать что-нибудь из перечисленного выше – то не говорите, что вас не предупреждали. Сделанное очень трудно исправить, а иногда просто невозможно. Постоянно следите за чистотой своих сайтов. Злоумышленники не дремлют и вредоносный код может появиться на любом сайте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить